您当前的位置:首页 > 财经新闻 > A股动态 > 消息正文

收评:探底回升沪指涨0.07% 央企改革概念股集体发力(附机构观点)

2016-12-13 16:23:52  来源:中国财经新闻网     编辑:张天凤
20150316_14079.thumb_head

周二,两市走出探底回升态势,但成交量较上一日大幅萎缩。早盘次新股和妖股率先反弹,给市场带来一定的赚钱效应,之后市场个股逐渐止跌企稳。午后在市场情绪的逐渐稳定的情况之下,市场开启强力反弹,多数板块龙头股涨幅均比较高、带动板块上涨,多数板块的上涨,带动市场的翻红上涨。

截至收盘,沪综指报收于3155.04点,上涨2.07点,涨幅为0.07%,深成指报收于10332.28点,上涨29.43点,涨幅为0.29%,两市今日共成交4579.9亿元。大智慧SuperView数据显示,今日两市大盘资金净流出69.84亿元。

综合来看,从板块上涨的情况和分时图的表现来看偏乐观,但两市大盘资金仍然是净流出状态。对于明日的盘面的表现,可以关注更多的消息面来判断。

消息面:

12月12日《第一财经日报》记者从接近监管人士处独家获悉,保监会将紧急召集各保险公司负责人于13日下午在京开会,预计届时将会对近期保险资金“举牌”等事项给出意见。

统计局今日早间公布数据显示,11月规模以上工业增加值同比增6.2%,预期增长6.1%,超出市场预期。

一级市场上,IPO申请的审核越来越快。根据证监会12月12日发布的公告,12月16日,将有10家企业的首发申请上会,其中,主板3家,创业板7家。

外围市场方面,北京时间12月15日3时,美联储将公布利率决议,加息几成定局。尽管市场已充分消化预期,但靴子一旦落地,全球股市、汇市、债市都难免再起波澜。

机构观点:

巨丰投顾认为,周一A股下跌,是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振,数据显示,12日两融余额下降116亿。沪指昨日跌破30日均线,早盘瞬间击穿60日均线,逼近3100点整数关。短线下跌速度过快,市场将有一个技术性修复,短线急跌将告一段落。在险资举牌风险释放之前,市场难有起色。操作上,短线轻仓出击超跌反弹机会,中长线继续低吸深市低估白马股。

中金公司观点认为,近期个别创业板公司面临资金链风险,而重仓创业板的基金有面临投资人赎回的压力,前期一些被重仓的个股已经出现破位下行的迹象,而负向的反馈导致中小市值公司面临被“挤兑”的风险。另外12月份/1月份是股份解禁的高峰期,其中中小市值股票是股份解禁的重灾区。

广发证券表示,在风格上虽然创业板跌幅远大于主板,且创业板相对主板的相对估值已经回到本轮牛市启动之前的水平,但考虑到市场“游戏规则”已经被资本的力量改变,且存量资金配置于创业板的仓位还很高,因此仍然不会发生“风格转换”,大盘股还是相对优于小盘股。

大摩投资认为,预计指数短期仍有继续下跌的惯性。从基本面来看,险资举牌这个上涨逻辑短期已经无法继续支撑市场,年末资金结算压力开始显现,同时稳定的经济数据也带来了货币政策持续偏紧的预期,这些都对A股反弹形成制约。操作上建议投资者在年末这段时间继续谨慎,维持相对中性仓位,减少操作频率耐心等待回补机会。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    热门推荐
    网友评论
    返回顶部