您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 要闻 > 消息正文

下周9只新股可申购 中原证券来了

2016-12-11 21:23:31  来源:中国财经新闻网     编辑:张天凤
Pbu315425_10.thumb_head

每经记者胥帅每经编辑谢欣

离2016年结束还有半个多月时间,今年还没有中签的股民不要灰心,因为下周又有新股“大礼包”来了。下周将有9只新股开启申购,其中,沪市5只,深市4只。在此次的申购新股中,中原证券无疑最为“抢镜”。因为继江苏银行、华安证券之后,中原证券是年内发行量第三的新股,发行总股本高达7亿股。发行股本大,自然中签的机会高,江苏银行和华安证券的网上中签率同样排在了今年前三。

中原证券在周五申购

继华安证券之后,中原证券也将加入A股券商版图。在下周申购的新股中,中原证券在星期五(12月16日)开启申购。根据中原证券发行公告显示,中原证券将在网上发行2.1亿股,网上投资者的申购上限为21万股,对应的匹配市值为210万元。由于尚未开启申购,所以目前并不得知中原证券的发行价格。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,尽管中原证券的网上发行股份数仅为2.1亿股。但事实上今年新股的申购非常火爆,所有上市新股都启动了回拨机制,进而网下发行将向网上回拨。

值得一提的是,中原证券还为网下投资者留下“福利”。在最近新股提升市值配售门槛的情况下,中原证券仍然仅要求网下投资者在沪市持有2000万元的市值。

然而,中原证券最为吸引人的还是较大的发行股本。事实上,它是继江苏银行、华安证券之后,年内发行量第三的新股,发行总股本高达7亿股。其中江苏银行的发行总股本为11.5亿股,华安证券为8亿股。事实上,发行股本高,自然网上中签的机会大。在今年的上市新股中,江苏银行的网上中签率最高,达到了0.47%;其次是中国核建,达到了0.28%;再次则是华安证券,达到了0.27%。要知道,今年网上打新的平均中签率不过0.05%。

那么中原证券的新股中签率是否会尾随江苏银行、华安证券之后呢?投资者可以拭目以待。

下周打新时间表

值得一提的是,除开中原证券之外,贵广网络也是下周可以申购的大盘股。贵广网络的申购时间是在下周二(12月13日)。根据发行公告显示,贵广网络将发行2.1亿股,其发行总量位居今年第十二。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)对下周申购的新股按照申购日期顺序排列做了梳理:

下周一(12月12日):永吉股份(603058)、数字认证(300579)

下周二(12月13日):贵广网络(600996)

下周三(12月14日):比音勒芬(002832)、杭叉集团(603298)

下周四(12月15日):元祖股份(603886)、同为股份(002835)

下周五(12月16日):中原证券(601375)、英飞特(300582)

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部