您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 海外市场 > 消息正文

官博回应学术欺诈 新东方股价反弹周一收涨4.52%

2016-12-06 15:10:00  来源:中国财经新闻网     编辑:张天凤

每经实习记者 蔡鼎 每经记者 曾剑 编辑:杜宇

美国当地时间上周五中午,在纽交所上市的新东方教育集团(NYSE:EDU)被曝出学术欺诈。受此事件影响,新东方ADR当日股价遭遇重创,当日最大跌幅达24%,市值蒸发一度超过18亿美元。随后跌幅收窄,收市报42美元,一天下跌14.27%,市值蒸发约11亿美元,创2012年浑水做空以来最大跌幅。

业内人士爆料:新东方学术欺诈

据8名新东方前任与现任员工和17名前狄邦教育员工向路透社透露,新东方在协助学生申请学校的过程中存在造假。其中包括帮助学生写申请文书、教师推荐信,甚至还伪造学生的高中成绩单等。报道称,新东方代客户/学生“撰写或润色”部分申请内容,代表客户开立与高校联系的电邮账户,却独占邮箱密码。一些客户本人甚至从未见过自己的申请文书。

在媒体曝光新东方留学中介业务存在学术欺诈后,美国留学中介认证机构表示将展开调查,可能撤销对新东方的认证。美国当地时间上周五,美国国际招生协会(AIRC)对路透社的报道做出回应。AIRC刚赢得选举的总裁JeetJoshee称,报道让人“非常担忧”,如若欺诈指控属实,AIRC可能会撤销早在几年前颁发给北京新东方的认证。

记者注意到,新东方股价自去年8月份的17.69美元曾暴涨至今年10月份的53.38美元。但几乎一夜之间,新东方股价距高点已经相差21.3%

新东方前途公司回应:一贯严禁任何作假行为

股价反弹 周一收涨4.52%

美国当地时间上周六晚,针对路透社的报道,新东方前途出国留学在其官方微博上发长微博进行澄清,标题为《声明:前途公司一贯严禁任何作假行为》,一小时后新东方的官博也对这条澄清做出转载。文中称,路透社的报道中引用了新东方离职员工的片面讲述,对新东方留学咨询业务有明显的误解误读。

《每日经济新闻》记者注意到,美股当地时间周一一开盘,新东方便跳空高开,以44.19美元开盘。截至当天收盘,新东方出现4.52%的涨幅,收报43.9美元。较美股上周四的收盘价48.99美元下跌近10.4%,市值较上周五收盘的65.94亿美元反弹约3亿美元,但较上周四(路透社文章曝光前)收盘仍蒸发约8亿美元。

资料显示,新东方成立于1993年,是中国最大的私人教育机构,每年招生达200万人。新东方每年大约15亿美元的净收入主要来自于其各大考试前的培训以及英语培训。今年,新东方输送了约一万名学生到美国就读本科或研究生。以托福、雅思等出国考试培训起家,新东方能成为登陆纽交所的第一只教育类中概股,留学相关业务功不可没。

    无相关信息
热门推荐
网友评论
返回顶部