您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 海外市场 > 消息正文

哈继铭:美联储明年或加息2-3次

2016-12-02 15:25:52  来源:中国财经新闻网     编辑:张天凤
____10_.thumb_head

高盛私人财富管理中国区副主席兼首席投资策略师哈继铭12月2日在“2016财新峰会”上表示,明年全球经济增速有望略微加快,增速达到3.4%,美国、日本及新兴市场经济增速有望加快。

哈继铭预计,随着通胀的上升,美联储加息的概率不断增加,预计今年12月加息一次,明年加息2-3次。

不过,他表示,美联储加息之后,短期内不会出现股市和经济形势的逆转。从历史上来看,股市的见顶一般是加息周期开始一年半之后,经济见顶一般是两年多之后。

此外,哈继铭还预测,未来美元还有一定时间和一定幅度的升值。

每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    热门推荐
    网友评论
    返回顶部